Découvrez les réponses à vos questions facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Trouvez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dévouée d'experts. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions précises à vos interrogations de manière rapide et efficace.
Sagot :
Bonjour
Développer puis réduire en tenant compte des parenthèses.
a) (x-1)²-(2x-3)²
= x² - 2x + 1 - (4x² - 12x + 9)
= x² - 2x + 1 - 4x² + 12x - 9
= - 3x² + 10x - 8
b) (x-6)(x+6)-(2x-6)(2x+6)
= x² - 36 - (4x² - 36)
= x² - 36 - 4x² + 36
= - 3x²
c) (x-3)²-(-x+2)(2x+5)
= x² - 6x + 9 - (- 2x² - 5x + 4x + 10)
= x² - 6x + 9 + 2x² + 5x - 4x - 10
= 3x² - 5x - 1
d) -(x+2)²-(x-7)²
= - (x² + 4x + 4) - (x² - 14x + 49)
= - x² - 4x - 4 - x² + 14x - 49
= - x² - x² - 4x + 14x - 4 - 49
= - 2x² + 10x - 53
e) (2x-6)(2-4x)-(-x+4)(2-6x)
= 4x - 8x² - 12 + 24x - (- 2x + 6x² + 8 - 24x)
= 4x - 8x² - 12 + 24x + 2x - 6x² - 8 + 24x
= - 8x² - 6x² + 4x + 24x + 2x + 24x - 12 - 8
= - 14x² + 54x - 20
Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Laurentvidal.fr est là pour fournir des réponses précises à vos questions. Revenez bientôt pour plus d'informations.