Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts passionnés. Trouvez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à l'aide d'experts expérimentés sur notre plateforme conviviale. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines.

Merci beaucoup ! :) d'avance


Exercice II
Résoudre les équations suivantes : a) 2x -3= -1

b) 6 - x = x + 4/3

c) 2x - (3 - 4x) = 1 - X



Exercice III
1) Factoriser chacune des expressions suivantes :
A = 3x + 12 B = -x2+ x

C = (2x-5)(x - 8) + (2x - 5)2​


Sagot :

Réponse :

Explications étape par étape

Bonjour

Résoudre les équations suivantes :

a) 2x -3= -1

2x = -1 + 3

x = 2/2

x = 1

b) 6 - x = x + 4/3

x + x = 6 - 4/3

2x = 18/3 - 4/3

2x = 14/3

x = 14/3 * 1/2

x = 7/3

c) 2x - (3 - 4x) = 1 - X

2x - 3 + 4x = 1 - x

6x + x = 1 + 3

7x = 4

x = 4/7

Exercice III

1) Factoriser chacune des expressions suivantes :

A = 3x + 12

A = 3 * x + 3 * 4

A = 3(x + 4)

B = -x^2 + x

B = - x * x + x * 1

B = x(-x + 1)

C = (2x-5)(x - 8) + (2x - 5)2^2

C = (2x - 5)(x - 8 + 2x - 5)

C = (2x - 5)(3x - 13)

bjr

Résoudre les équations suivantes :

a) 2x -3= -1

2x = -1+3

2x = 2

x = 1

b) 6 - x = x + 4/3

6 - 4/3 = 2x

14/3 = 2x

14/6 = x

c) 2x - (3 - 4x) = 1 - X

2x - 3 + 4x = 1 - x

même chose que la a et la B

) Factoriser chacune des expressions suivantes :

A = 3x + 12

= 3(x + 4 )

B = -x2+ x

= x( -x + 1)

C = (2x-5)(x - 8) + (2x - 5)2

= (2x - 5) ( x - 8 + 2x -5 )

= ( 2x - 5 ) ( 3x - 13 )

bonne journée

Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Laurentvidal.fr, votre site de référence pour des réponses précises. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.