Obtenez les meilleures solutions à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour vous connecter avec des experts dédiés à fournir des réponses précises à vos questions dans divers domaines. Rejoignez notre plateforme pour vous connecter avec des experts prêts à fournir des réponses détaillées à vos questions dans divers domaines.
Sagot :
bonsoir
1 / ( n + 1) - 1 /n
= 1 ( n ) / [ n ( n + 1 ) ] - 1 ( n + 1 ) / [ n ( n + 1 )]
= ( n - n - 1 ) / ( n ( n + 1 )
= - 1 / n ( n + 1 )
Réponse :
Explications étape par étape
Bonsoir
Montrer que pour tout entier naturel n # 0
1/(n + 1) - 1/n = -1/[n(n + 1)]
= n/[n(n + 1)] - (n + 1)/[n(n + 1)]
= (n - n - 1)/[n(n + 1)]
= -1/[n(n + 1)]
Soit à, b, c et d quatre nombres réels non nuls
Montrer que :
(a/b + c/d) x bd/(ad + bc) = 1
= (ad/bd + bc/bd) x bd/(ad + bc)
= (ad + bc)/bd x bd/(ad + bc)
= (ad + bc)/(ad + bc x bd/bd
= 1 x 1
= 1
Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Merci d'utiliser Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus de connaissances de nos experts.