Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des réponses précises à toutes vos interrogations de la part de professionnels de différents domaines. Connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions sur notre plateforme complète de questions-réponses.
Sagot :
Réponse :
8x-6=2(4x-3)
2(4x-3)-(4x-3)²=
(4x-3)(2-4x+3)=
(4x-3)(-4x+5)
Explications étape par étape
Réponse :
Bonjour,
B = (8x - 6) - (4x-3)²
= 2(4x - 3) - (4x - 3)(4x - 3) ← facteur commun souligné
= (4x - 3)[2 - (4x - 3)]
= (4x - 3)(2 - 4x + 3)
= (4x - 3)(-4x + 5)
Vérifions avec le nombre 1
(8 * 1 - 6) - (4 * 1 - 3)²
= (8 - 6) - (4 - 3)²
= 2 - 1²
= 2 - 1
= 1
(4 * 1 - 3)(-4 * 1 + 5)
= (4 - 3)(-4 + 5)
= 1 * 1
= 1
Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Nous sommes heureux de répondre à vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.