Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez les meilleures réponses de la part des experts. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des réponses précises à toutes vos interrogations de la part de professionnels de différents domaines. Découvrez des réponses détaillées à vos questions grâce à un vaste réseau de professionnels sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
Bonjour,
[tex]2x(x + 1) - x(x - 4) = 0[/tex]
[tex]2 {x}^{2} + 2x - {x}^{2} + 4x = 0[/tex]
[tex] {x}^{2} + 6x = 0[/tex]
[tex]x(x + 6) = 0[/tex]
[tex]x + 6 = 0 \: \: \: \: ou \: \: \: \: x = 0[/tex]
[tex]x = - 6 \: \: \: \: ou \: \: \: \: x = 0[/tex]
Réponse :
bonsoir
Explications étape par étape
Il suffit de factoriser l'expression
x[2(x+1)-(x-4)]=x(2x+2-x+4)=x(x+6)
les solutions de x(x+6)=0 sont x=0 et x=-6
Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour obtenir de nouvelles réponses des experts.