Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts passionnés. Expérimentez la commodité de trouver des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts. Découvrez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.

f(x)=(4x-1)(-6x+3)
Pour x=3
Pouvez vous m’aider à résoudre svp je sais pas comment calculer ?


Sagot :

X=3

Donc :

(4×3-1)(-6×3+3)

=(12-1)(-18+3)

=(11)(-15)

=11×(-15)

=-165

Explication:Remplacer X par sa valeur (3)

Salut

[tex]f(x)=(4x-1)(-6x+3)[/tex]

commence par remplacer x par 3

[tex]f(3)=(4*3-1)(-6*3+3)[/tex]

Multiplie les nombres

[tex]f(3)=(12-1)(-6*3+3)[/tex]

[tex]f(3)=(12-1)(-18+3)[/tex]

Soustrait les nombres

[tex]f(3)=11(-18+3)[/tex]

[tex]f(3)=11(-15)[/tex]

[tex]f(3)=-165[/tex]

Bonne soirée :)