Laurentvidal.fr est le meilleur endroit pour obtenir des réponses fiables et rapides à toutes vos questions. Découvrez des solutions fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts sur notre plateforme de questions-réponses complète. Explorez des solutions complètes à vos questions grâce à une large gamme de professionnels sur notre plateforme conviviale.
Sagot :
Réponse :
on a : f(x) = (x-3) ^ 2 +1
a) on f(b)= (b-3) ^ 2+1 et f(a) = (a-3) ^ 2+1
donc f(b) - f(a) = (b-3) ^ 2 +1 - (a-3 ) ^2 -1
= (b-3 ) ^2 - ( a-3)^ 2 ( identite remarquable A^2 -B^2 = (A-B) (A+B) )
= (b-3 -a +3 ) ( b-3 +a -3 ) = (b-a) ( b+a-6)
b) pour repondre a ca il faudrait que je comprenne ce que tu as ecris (Soient a et b deux réels tels que 3 asb ) ca veut dire quoi 3asb bref on peut egalement repondre avec le tableau de variation mais vu que c'est dans les prochaines questions je ne peux pas utiliser ca .....
c) signe de f(b)-f(a) : pour ca on va juste en deduire a partir de b on va multiplier les signes des 2 facteurs
c) sens de variation :
on a f(x) = (x-3) ^ 2 +1
posons x=3 on a : f(3) = 1 et lim f(x) a x vers +00 = +00 donc la fonction f est strictement croissante sur [3;+00{ .
2) on a lim f(x) a x vers -00 = +00 et soit f(x) =0 donc (x-3)^2 = -1 ( impossible) d'ou f est decroissante sur }-00;3} .
3) Tableau de variation
-00 | 3 | +00
---------------------------------------------
+00 \ / +00
\ /
\ /
1
Explications étape par étape
Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Merci d'avoir visité Laurentvidal.fr. Revenez bientôt pour plus d'informations utiles et des réponses de nos experts.