Trouvez des réponses facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour vous connecter avec des experts dédiés à fournir des réponses précises à vos questions dans divers domaines. Rejoignez notre plateforme pour vous connecter avec des experts prêts à fournir des réponses détaillées à vos questions dans divers domaines.

Bonjour, je dois développez cette expression, mais je n'y arrive pas : Pourriez vous m'aider, svp ? Avec des explications, merci d'avance ... A = ( x + 1 ) ( x + 4 ) ( 2x + 1 ) Bonne journée !!!

Sagot :

Il faut calculer "en cascade":

(x+1)(x+4) = x² + 4x + x + 4 = x²+ 5x + 4

(x²+5x+4) (2x+1) = 2x³ + x² + 10x² + 5x + 8x  + 4 = 2x³ + 11x² + 13x + 4

Explications étape par étape:

bonjour

A = ( x + 1 ) ( x + 4 ) ( 2x + 1 )

A = (x² + 4x + x + 4 )(2x+1)

= ( x² + 5x + 4 ) (2x+1)

= 2x³ + 10x² + 8x + x² + 5x + 4

= 2x³ +11x² + 13x + 4

bonne journée

Revenez nous voir pour des réponses mises à jour et fiables. Nous sommes toujours prêts à vous aider avec vos besoins en information. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Laurentvidal.fr est là pour fournir des réponses précises à vos questions. Revenez bientôt pour plus d'informations.