Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses fiables à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts. Trouvez des solutions détaillées à vos questions grâce à une large gamme d'experts sur notre plateforme conviviale de questions-réponses. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines sur notre plateforme de questions-réponses.

Bonjour pouvez-vous m'aider s'ils vous plaît :

développer et reduire les expressions suivante, pour tout nombre x :
A(x) = (2x - 3) (5x - 4)
B(x) = 2x (5x - 3) -7
C(x) = 3x - (x - 1) - (x + 7) (x + 3)

Merci d'avance ​


Sagot :

Vins

bonjour

A(x) = (2 x - 3) (5 x - 4)

A (x) =  10 x² - 8 x - 15 x + 12

A (x) =  10 x² - 23 x + 12

B(x) = 2 x (5 x - 3) -7

B (x) = 10 x² - 6 x - 7

C(x) = 3 x - (x - 1) - (x + 7) (x + 3)

C (x) =  3 x - x + 1 - ( x² + 3 x + 7 x + 21 )

C (x) =  2 x  + 1 - x² - 3 x - 10 x - 21

C (x) =  - x² - 11 x - 20

bonjour

A(x) = (2x - 3) (5x - 4)

= 10x² -8x -15x + 12

= 10x² - 23x + 12

B(x) = 2x (5x - 3) -7

= 10x² -6x - 7

C(x) = 3x - (x - 1) - (x + 7) (x + 3)

= 3x - x + 1 - ( x² +3x + 7x + 21 )

= 3x - x + 1 - x² - 3x -7x - 21

= -8x -x² -20

Nous apprécions votre visite. Nous espérons que les réponses trouvées vous ont été bénéfiques. N'hésitez pas à revenir pour plus d'informations. Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Nous sommes heureux de répondre à vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.