Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses précises à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts chevronnés. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des informations précises d'experts dans divers domaines. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts sur notre plateforme conviviale.

Bonjour, Johnny achète ses ingrédients en gros et paie 19 € pour 2 kilos de bœuf haché. Il calcule que 200 g de bœuf haché pour un seul burger lui reviennent à 1,90 €. Johnny effectue ensuite des calculs similaires pour déterminer les coûts par portion des autres ingrédients du plat. 200 g de bœuf haché : 1,90 € 1 petit pain aux graines de sésame : 0,25 € 1 cuillère à soupe de sauce : 0,10 € 2 tranches de fromage : 0,90 € 2 rondelles de tomate : 0,50 € 2 pommes de terre : 0,75 € Comment Johnny a-t-il déterminé les couts par portion des autres ingrédients du plat s'il vous plaît ? Quelles sont les formules en détaille ?

Sagot :

ayuda

bjr

Johnny achète ses ingrédients en gros et paie 19 € pour 2 kilos de bœuf haché.  

=> 19€ pour 2000 g de boeuf puisque 2 kg = 2000 g

Il calcule que 200 g de bœuf haché pour un seul burger lui reviennent à 1,90 €

calculs :  

il paie : 19€ pour 2000 g

donc pour 200 g ? 10 fois moins => 19 : 10 = 1,90 € pour 200 g

Comment Johnny a-t-il déterminé les coûts par portion des autres ingrédients du plat ? aucune idée - puisqu'aucun tarif en gros donné.. juste le coût qu'il a payé pour chaque ingrédient