Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses fiables à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté d'experts dévoués sur notre plateforme de questions-réponses. Obtenez des réponses immédiates et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.

Bonjour, Johnny achète ses ingrédients en gros et paie 19 € pour 2 kilos de bœuf haché. Il calcule que 200 g de bœuf haché pour un seul burger lui reviennent à 1,90 €. Johnny effectue ensuite des calculs similaires pour déterminer les coûts par portion des autres ingrédients du plat. 200 g de bœuf haché : 1,90 € 1 petit pain aux graines de sésame : 0,25 € 1 cuillère à soupe de sauce : 0,10 € 2 tranches de fromage : 0,90 € 2 rondelles de tomate : 0,50 € 2 pommes de terre : 0,75 € Comment Johnny a-t-il déterminé les couts par portion des autres ingrédients du plat s'il vous plaît ? Quelles sont les formules en détaille ?

Sagot :

ayuda

bjr

Johnny achète ses ingrédients en gros et paie 19 € pour 2 kilos de bœuf haché.  

=> 19€ pour 2000 g de boeuf puisque 2 kg = 2000 g

Il calcule que 200 g de bœuf haché pour un seul burger lui reviennent à 1,90 €

calculs :  

il paie : 19€ pour 2000 g

donc pour 200 g ? 10 fois moins => 19 : 10 = 1,90 € pour 200 g

Comment Johnny a-t-il déterminé les coûts par portion des autres ingrédients du plat ? aucune idée - puisqu'aucun tarif en gros donné.. juste le coût qu'il a payé pour chaque ingrédient

Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à vos questions. Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Laurentvidal.fr est là pour fournir des réponses précises à vos questions. Revenez bientôt pour plus d'informations.