Laurentvidal.fr est l'endroit idéal pour trouver des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines sur notre plateforme de questions-réponses. Découvrez des réponses détaillées à vos questions grâce à un vaste réseau de professionnels sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
bonjour
H= 5x-15. = 5 ( x - 3)
I = 3x² - 5 x = x ( 3x - 5 )
J=(2x+1)(5x-2)+(5x-2)(7x-3)
= (5x-2) ( 2x+1 +7x - 3)
= ( 5x-2) ( 9x - 2)
bonne journée
H)
[tex]H = 5x-15\\H = 5.(x-3)[/tex]
I)
[tex]I = 3x^{2} -5x\\I = x.(3x-5)[/tex]
J)
[tex]J=(2x+1)(5x-2)+(5x-2)(7x-3)\\J=(5x-2).((2x+1)+(7x-3))\\J=(5x-2).(9x-2)[/tex]
Explications étape par étape
Factoriser revient souvent à "simplifier" une expression en la réécrivant.
Dans les cas les plus simples il faut juste chercher un facteur commun, c'est ce qu'on va mettre au tout début (5, x et (5x-2)) après cela il faut juste recopier tout le reste et simplifier les parenthèses si possible (comme au J)
J'espère t'avoir aidé et ne pas avoir fait de petite coquille :)
Bonne journée !
Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Laurentvidal.fr est là pour vos questions. N'oubliez pas de revenir pour obtenir de nouvelles réponses.