Découvrez les réponses à vos questions facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts sur notre plateforme conviviale. Découvrez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.

Bonjour quelquun peut maider pour tout nombre x, 3(2x - 1)-(4x + 2) = 2x - 1​

Sagot :

Bonjour,

3(2x - 1) - (4x + 2)

= 3 * 2x - 3 * 1 - 4x - 2 #Distributivité simple et suppression de parenthèses avec un '-' devant (changement des signes).

= 6x - 3 - 4x - 2

= 2x - 5

Or, l'équation 2x - 5 = 2x - 1 n'admet aucune solution car si on simplifie les 2x on tombe sur -5 = -1 ce qui est absurde.

L'équation n'admet donc aucune solution dans les réels.

Bonne journée,

Thomas

Réponse :

Explications étape par étape

Bonjour

pour tout nombre x, 3(2x - 1)-(4x + 2) = 2x - 1​

6x - 3 - 4x - 2 = 2x - 1

2x - 2x = -1 + 5

0 = 4

Aucune solution n’est donc possible car 0 est différent de 4