Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez les meilleures réponses de la part des experts. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à fournir des solutions précises à vos questions de manière rapide et efficace sur notre plateforme conviviale de questions-réponses. Expérimentez la commodité de trouver des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts.
Sagot :
Bonjour,
a = (x-4)² - 36
a = (x-4)² - 6²
Identité remarquable : A² - B² = (A-B)(A+B)
a = [(x-4) - 6][(x-4) + 6]
a = [x-10][x+2]
b = y² - 5
b = y² - (√5)²
Même identité remarquable.
b = [y-√5][y+√5]
c = 25 - (2-x)²
c = 5² - (2-x)²
Même identité remarquable.
c = [5 - (2-x)] [5 + (2-x)]
c = [5 - 2 + x ] [ 5 + 2 - x]
c = [3+x][7-x]
d = (x+3)² - (2x+4)²
Même identité remarquable.
d = [ (x+3) - (2x+4) ] [ (x+3) + (2x+4) ]
d = [x+3-2x-4] [x+3+2x+4]
d = [-x-1] [3x+7]
En espérant que cela t'aide, n'hésite pas si tu as des questions, bonne journée !
Fiona (:
bonjour
( x - 4 ) ² - 36
= ( x-4 ) ² - 6 ²
= ( x-4+6)(x-4-6)
= ( x + 2 ) ( x - 10 )
y² - 5
= y ² - √5²
= (y - √5) ( y + √5)
25 - (2-x)²
= 5² - ( 2 - x )²
= ( 5 - 2 + x ) ( 5 + 2 - x )
= ( 3 + x ) ( 7 - x )
(x + 3) ² - ( 2x+4)²
= ( x + 3 + 2 x + 4 ) ( x + 3 -2x - 4 )
= ( 3x + 7 ) ( -x - 1 )
bonne continuation
Revenez nous voir pour des réponses mises à jour et fiables. Nous sommes toujours prêts à vous aider avec vos besoins en information. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Laurentvidal.fr est là pour vos questions. N'oubliez pas de revenir pour obtenir de nouvelles réponses.