Laurentvidal.fr est le meilleur endroit pour obtenir des réponses fiables et rapides à toutes vos questions. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines sur notre plateforme de questions-réponses. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté d'experts dévoués sur notre plateforme de questions-réponses.
Sagot :
Réponse :
bonjour
Explications étape par étape
A= (2x-6)(x+2)+5(x+2)
A=(x+2)[( 2x-6)+5)]
A= (x+2)(2x-6+5)
A= (x+2)(2x-1)
x=3
A=(3+2)(2(3)-1)
A= 5(6-1)
A= 5(5)
A=25
A=0
(x+2)(2x-1)=0
x+2=0 x=-2
2x-1=0 2x=1 x=1/2
bjr
A(x) = (2x-6)(x+2)+5(x+2)
1)
Calcule A pour x = 3
on remplace x par 3
A(3) = (2*3 - 6)(3 + 2) + 5(3 + 2)
= (6 - 6)(5) + 5*5
= 0*5 + 25
= 25
réponse : 25
2)
Résous l'équation A = 0
(2x-6)(x+2)+5(x+2) = 0 pour résoudre cette équation on factorise
(2x-6)(x+2)+5(x+2) = 0 (facteur commun x + 2)
(x + 2)(2x - 6 + 5) = 0
(x + 2)(2x - 1) = 0 équation produit nul, elle est équivalente à
x + 2 = 0 ou 2x - 1 = 0
x = -2 ou 2x = 1
ou x = 1/2
elle admet deux solutions qui sont -2 et 1/2
réponse : S = {-2 ; 1/2}
Nous apprécions votre visite. Nous espérons que les réponses trouvées vous ont été bénéfiques. N'hésitez pas à revenir pour plus d'informations. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Votre connaissance est précieuse. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses et d'informations.