Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Explorez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts sur notre plateforme conviviale.
Sagot :
Bonjour,
A: 4(2+3x)-(x-5)=0
4(2+3x) = x-5
8 + 12x =x-5
12x -x = -5 -8
11x = -13
x = -13/11
B: 4(2+3x)(x-5)=0
équation produit nul
soit
2+3x = 0
soit
x-5 = 0
=>
2+3x= 0
3x= -2
x=-2/3
ou
x-5=
x=5
Factorise A
A:(2x-6)(x+2)+5(x+2)
(x+2) ( 2x-6 +5)=
(x+2( 2x-1)
Revenez nous voir pour des réponses mises à jour et fiables. Nous sommes toujours prêts à vous aider avec vos besoins en information. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Vos questions sont importantes pour nous. Revenez régulièrement sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.