Obtenez les meilleures solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses et connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour vous connecter avec des experts dédiés à fournir des réponses précises à vos questions dans divers domaines.

Bonjour, j'ai besoin d'aide pour cette question:
"Dans un pot de confiture, il y a 90 grammes de fruits et 110 grammes de sucres.
Donne la teneur en sucre en %."​

Sagot :

Bonjour !

Un pot de confiture contient :

- 90 grammes de fruits

- 110 grammes de sucre

Soit un poids total de :

90 +110 = 200 grammes

La Proportion de sucre par rapport au poids total est de :

110/200

En pourcentage :

110 × 100/200 = 55 %

Bon courage.

Réponse :

Bonjour

On sait qu'il y a 90 grammes de fruits et 110 grammes de sucres.

Donc dans tout le pot de confiture a

110 g+90 g =200g

Alors la fraction qui représente la teneur du sucre est 110/200

On simplifie

110/200=(11×10)/(20×10)=11/20

Et puis on transforme 11/20 en %

On sait que % = une fraction du dénominateur 100

Alors il faut transformer 11/20 en une fraction du dénominateur 100

Donc 11/20=(11×5)/(20×5)=55/100

Alors 55/100=55%

P.C 55% est la teneur du sucre en % !!!