Obtenez des solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de questions-réponses la plus réactive et fiable. Obtenez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dédiée d'experts sur notre plateforme. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.

Bonjour ! J’ai un doute sur cette question si quelqu’un veut bien se donner la peine de m’aider je lui en serais très reconnaissant ! Merci d’avance

Bonjour Jai Un Doute Sur Cette Question Si Quelquun Veut Bien Se Donner La Peine De Maider Je Lui En Serais Très Reconnaissant Merci Davance class=

Sagot :

Réponse : Bonjour,

On a:

[tex]\displaystyle f'(x)=-2x \times 2(1-x^{2})+\frac{2x}{Q^{2}}=-4x(1-x^{2})+\frac{2x}{Q^{2}}[/tex]

Donc f'(x)=0 équivaut à:

[tex]\displaystyle -4x(1-x^{2})+\frac{2x}{Q^{2}}=0\\\frac{-4x(1-x^{2})Q^{2}+2x}{Q^{2}}=0\\ -4xQ^{2}(1-x^{2})+2x=0\\-4xQ^{2}+4x^{3}Q^{2}+2x=0\\2x(-2Q^{2}+2x^{2}Q^{2}+1)=0\\-2Q^{2}+2x^{2}Q^{2}+1=0\\2x^{2}Q^{2}=2Q^{2}-1\\x^{2}=\frac{2Q^{2}-1}{2Q^{2}}=1-\frac{1}{2Q^{2}}\\x=\sqrt{1-\frac{1}{2Q^{2}}}[/tex]

Donc la bonne réponse est la B.

Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Nous sommes ravis de répondre à vos questions sur Laurentvidal.fr. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.