Sur Laurentvidal.fr, nous sommes là pour vous aider à trouver des réponses. Nous sommes là pour vous aider à trouver les bonnes réponses.

Le prix d'une place de cinéma est de 6.50€ pour un adulte et de 5€ pour un enfant. 60 personnes ont vu le film et ont payé au total 327€.

SVP

Sagot :

x nombre d'adulte

y nombre d'un enfant

x + y = 60

6.50x + 5 y = 327

x = 60-y

on remplace x dans l'équation suivante

  • 6.50x + 5 y = 327
  • 6.50(60-y) + 5 y = 327
  • 390 -6.5y + 5y = 327
  • -1.5y = -63
  • y = 42

on calcule x on a

x = 60 - y

x = 60 - 42

x = 18

on vérifie

18 * 6.50 + 42 * 5

= 327

donc

il y'a 18 adultes et 42 enfants

bonne continuation

Bonjour,

enfants: y

adultes x

x+y = 60

6,50x + 5y = 327

x= 60-y

6,50(60-y) +5y = 327

390 -  6,50y +5y = 327

390 - 327 = 6,50y -5y

63 = 1,50y

y = 63/1,50=42

=>

60 -42 = 18

42 enfants  et 18  adultes

Vérif:

42*5 + 18 * 6,50= 210 + 117 = 327