Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez les meilleures réponses de la part des experts. Rejoignez notre plateforme pour vous connecter avec des experts prêts à fournir des réponses détaillées à vos questions dans divers domaines. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions à vos questions de manière rapide et précise.
Sagot :
slt,
on te demande de trouver les antécédents, ce qui veut dire que tu dois trouver pour quels valeurs de x l'équation est vérifié.
Pour le a),
ça te donne:
[tex]4x^2-12x+14[/tex]=5
[tex]4x^2-12x+9=0[/tex]
L'équation [tex]4x^2-12x+9=0[/tex] a pour discriminant [tex]\left(-12\right)^2-4\cdot 4\cdot 9[/tex] =0, elle possède donc une unique solution x1.
x1= -b/2a = -(-12)/(2*4)=12/8=3/2
Essayes de faire le reste, et je te corrigerai
Réponse :
trouver s'ils existent le ou les antécédents du réel y par la fonction f, le cas échéant, en donner la valeur exacte ou trois décimales exactes
1) y = 5 ; f(x) = 4 x² - 12 x + 14
f(x) = y ⇔ 4 x² - 12 x + 14 = 5 ⇔ 4 x² - 12 x + 9 = 0 ⇔ (2 x - 3)² = 0
⇔ x = 3/2
2) y = 4 ; f(x) = - x² + 2 x + 3
f(x) = y ⇔ - x² + 2 x + 3 = 4 ⇔ - x² + 2 x - 1 = 0 ⇔ - (x²- 2 x + 1) = 0
⇔ (x - 1)² = 0 ⇔ x = 1
3) y = 1/4 ; f(x) = (- x + 1)/(x+4)
f(x) = y ⇔(- x + 1)/(x+4) = 1/4 ⇔ 4*(- x + 1) = x + 4 ⇔ - 4 x + 4 = x + 4
⇔ 5 x = 0 ⇔ x = 0
d) y = - 6/7 ; f(x) = (6 x - 5)/(3 - 7 x)
f(x) = y ⇔ (6 x - 5)/(3 - 7 x) = - 6/7 ⇔ 7(6 x - 5) = - 6(3 - 7 x)
⇔ 42 x - 35 = - 18 + 42 x cette équation n'est pas vraie donc il n'existe pas d'antécédent
Explications étape par étape
Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Merci d'utiliser Laurentvidal.fr. Continuez à nous rendre visite pour trouver des réponses à vos questions.