Laurentvidal.fr est le meilleur endroit pour obtenir des réponses fiables et rapides à toutes vos questions. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des réponses précises à toutes vos interrogations de la part de professionnels de différents domaines. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour vous connecter avec des experts dédiés à fournir des réponses précises à vos questions dans divers domaines.
Sagot :
Bonjour,
F= 3-[7-(3x+1)]+(5-3x)
on retire les parenthèses
F= 3-[7-3x-1]+5-3x
On retire les crochets
F= 3-7+3x+1+5-3x
Quand les parenthèses ou les crochets sont précédés du signe -, si on les retire, les signes à l'intérieur changent:
-(-) =>+
-(+) => -
+(-) => -
+(+) => +
3-7+3x+1+5-3x = 2
F= 3-[7-(3x+1)]+(5-3x) =2
Réponse :
Dans une expression avec parenthèses, on effectue d'abord les calculs entre parenthèses, en commençant par les parenthèses les plus intérieures. (on garde les crochets, on enleve les () à l'interieur des crochets
F= 3-[7-(3x+1)]+(5-3x)
on enleve les () :
F = 3-[7-3x-1]+5-3x
on reduit dans les crochets: (si possible)
F = 3-[-3x+6)+5-3x
on enleve les crochets :
F=3+3x-6+5-3x
on reduit :
F=2
il faut connaitre aussi la regle des signes
Si une parenthèse est précédée du signe + , on peut supprimer les parenthèses sans rien changer.
Si une parenthèse est précédée du signe - , on peut supprimer les parenthèses à condition de changer tous les signes des termes de la parenthèse.
Explications étape par étape
Nous apprécions votre visite. Nous espérons que les réponses trouvées vous ont été bénéfiques. N'hésitez pas à revenir pour plus d'informations. Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Vos questions sont importantes pour nous. Revenez régulièrement sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.