Obtenez les meilleures solutions à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines sur notre plateforme de questions-réponses. Trouvez des solutions détaillées à vos questions grâce à une large gamme d'experts sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.

[Maths - calcul littéral]

Bonjour,

On considère l'expression : A(x) = (2x + 1)(1 - 3x) - 2(2x + 1)

1) Développer et réduire A(x).
2) Factoriser A(x).
3) Calculer A(−1).

#ApprendsAvecNosdevoirs


Sagot :

bonjour

1)

A(x) = (2x + 1)(1 - 3x) - 2(2x + 1)

A(x) = 2x * 1 - 2x * 3x +1 - 3 x - 2*2x - 2

A (x) = 2x -6x² + 1 - 3x - 4x - 2

= -5x - 6x² - 1

2)

A (x) = (2x + 1)(1 - 3x) - 2(2x + 1)

= (2x+1) ( 1-3x -2)

= (2x+1) ( -3x - 1 )

3)

on a d'après la question 1 que A(x) = -5x -6x² - 1

on calcule A(-1) = -5*-1 - 6 * (-1)² - 1 = 5 - 6 - 1 = - 2

bonne continuation

Nous apprécions votre temps sur notre site. N'hésitez pas à revenir si vous avez d'autres questions ou besoin de précisions. Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Nous sommes ravis de répondre à vos questions sur Laurentvidal.fr. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.