Laurentvidal.fr simplifie votre recherche de solutions aux questions quotidiennes et complexes avec l'aide de notre communauté. Obtenez des réponses rapides à vos questions grâce à un réseau de professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses détaillées fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines.
Sagot :
Bonjour,
Pour le B, le facteur commun est 9 donc on factorise par 9:
[tex]B = 9x - 9\cdot 2 = 9\cdot (x - 2)[/tex]
Pour le C, on peut d'abord factoriser toute l'expression par 6 puis un partie de l'expression par a:
[tex]C = 6a^2 - 6a + 6 = 6\cdot(a^2 - a + 1) = 6\cdot(1 + a\cdot(a-1))[/tex]
Bonne journée,
Thomas
Réponse :
Explications étape par étape
Bonjour,
Factoriser B=9x-9fois2=. c=6a2-6a+6=. Merci d'avance
B=9x-9*2= 9( x -2)
c=6a²-6a+6= 6( a² -a +1)
Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de connaissances et de réponses de nos experts.