Laurentvidal.fr simplifie la recherche de solutions à toutes vos questions grâce à une communauté active et experte. Obtenez des réponses détaillées à vos questions de la part d'une communauté dédiée d'experts sur notre plateforme. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour vous connecter avec des experts dédiés à fournir des réponses précises à vos questions dans divers domaines.
Sagot :
Bonsoir,
Le nombre dérivé au point [tex]x_0[/tex] est donné par:
[tex]f'(x_0) = \lim_{x \to x_0} \frac{f(x) - f(x_0)}{x-x_0}[/tex]
On pose [tex]x = x_0 + h[/tex], il vient alors:
[tex]f'(x_0) = \lim_{h \to 0} \frac{f(x_0+h) - f(x_0)}{x_0 + h - x_0} = \lim_{h \to 0} \frac{f(x_0+h) - f(x_0)}{h}[/tex]
Il ne reste plus qu'à l'appliquer avec f(x) = ln(x) et [tex]x_0 = 1[/tex]:
[tex]f'(1) = \lim_{h \to 0} \frac{\ln(1+h) - \ln(1)}{h}[/tex]
Or, ln(1) = 0 donc:
[tex]\boxed{f'(1) = \lim_{h \to 0} \frac{\ln(1+h)}{h}}[/tex]
Bonne soirée,
Thomas
Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Visitez toujours Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.