Laurentvidal.fr simplifie la recherche de solutions à toutes vos questions grâce à une communauté active et experte. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des informations précises d'experts dans divers domaines. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines.

Salut qui peut m'aider slv

Salut Qui Peut Maider Slv class=

Sagot :

Réponse :

a) exprimer les coordonnées du point D en fonction de k

    vec(AC) ≠ vec(0), donc il existe un nombre k tel que

     vec(AD) = k x vec(AC)

      soit D(x ; y)

      vec(AD) = (x + 2 ; y - 3)

      vec(AC) = (2+2 ; - 5 - 3) = (4 ; - 8) ⇒ k x vec(AC) = k(4 ; - 8) = (4k ; - 8 k)

     ⇔  (x + 2 ; y - 3) = (4k ; - 8 k)  ⇔ x + 2 = 4 k  ⇔ x = 4 k - 2

    et  y - 3 = - 8 k  ⇔ y = - 8 k + 3

les coordonnées du point D  sont : (4 k - 2 ; - 8 k + 3)

    b) déterminer k, puis calculer les coordonnées du point D

            0 ≤ k ≤ 1   donc  k = 3/4 = 0.75

          donc les coordonnées de D sont:   D(1 ; - 3)

      c) calculer les coordonnées du point H  

        soit H l'orthocentre du triangle ABC

         le produit scalaire  vec(BH).vec(AC) = 0  ⇔ XX' + YY' = 0

      vec(BH) = (x - 7; y)

      vec(AC)  = (4 ; - 8)

    ⇔  (x - 7)*4 + y*(-8) = 0 ⇔ 4 x - 28 - 8 y = 0  ⇔ 4 x - 8 y - 28 = 0

   vec(AH).vec(BC) = 0  ⇔ XX'+YY' = 0

  vec(AH) = (x + 2 ; y - 3)

  vec(BC) = (2- 7 ; -5) = (-5 ; -5)

⇔ (x + 2)*-5 + (y - 3)*-5 = 0  ⇔ -5 x - 10 - 5 y + 15 = 0 ⇔ -5 x - 5 y + 5 = 0

on obtient un système

       { 4 x - 8 y - 28 = 0  ⇔  x - 2 y - 7 = 0

       { - 5 x - 5 y + 5 = 0   ⇔ -x  - y + 1 = 0

                                          .............................

                                           0 x - 3 y - 6 = 0  ⇔ y = 6/3 = - 2

   x - 2(- 2) - 7 = 0  ⇔  x =  3    

les coordonnées de  H sont : (3 ; - 2)

c'est trop long vous faite le reste

 indice pour trouver les coordonnées de E et F ; il suffit de trouver les coordonnées de E  en utilisant le produit scalaire de deux vecteurs orthogonaux ;  vec(AH).vec(BC) = 0  et vec(HE).vec(BC) = 0  voir la méthode ci-dessus  

Explications étape par étape

Merci d'avoir visité notre plateforme. Nous espérons que vous avez trouvé les réponses que vous cherchiez. Revenez quand vous voulez. Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Merci de visiter Laurentvidal.fr. Revenez souvent pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations.