Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses précises à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts chevronnés. Découvrez la facilité d'obtenir des réponses rapides et précises à vos questions grâce à l'aide de professionnels sur notre plateforme. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses détaillées fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines.

Bonjour , pouvez vous m'aider à répondre à ses questions svp 1) Quelles sont les caractéristiques et les limites des progrès alimentaires en Inde ? 2) Quelles est la situation alimentaire en Inde avant la révolution verte ? 3) Qar combien a été multipliée la population en 1950? Et la production de céréales ? Que pouvez vous en conclure ? Merci d'avance

Sagot :

Bonjour,

1)

Les indiens sont végétariens , donc limités   en variétés, beaucoup de riz,  les protéines animales sont plutôt rares .

Les céréales  forment la base du régime alimentaire indien,  tradition difficile  à changer. Cependant une augmentation de la consommation d'oeufs et de lait.

Une mauvaise récolte ( mousson insuffisante) et c'est la famine.

2)

Avant la Révolution verte, la famine était endémique . Mais  aujourd'hui, un indien sur 3 est encore mal nourri, même s'il n'y a plus de famine .

3)

Depuis 1950 , la population  a presque triplé (1,3 milliards) .  L'Inde sera prochainement plus peuplée que la Chine.

La production de blé a été multipliée par 6 et la production de riz par 4

L'inde devient exportatrice. Alors pourquoi de la malnutrition? A cause du besoin de faire rentrer de l'argent en Inde .