Laurentvidal.fr simplifie votre recherche de solutions aux questions quotidiennes et complexes avec l'aide de notre communauté. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour vous connecter avec des experts dédiés à fournir des réponses précises à vos questions dans divers domaines. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions précises à vos interrogations de manière rapide et efficace.
Sagot :
Réponse :
si tu as compris les équations, les inéquations c'est pareil il suffit de changer le signe égal de l'équation par l'un des signes ≤ ; ≥ ; < et >
pour avoir une inéquation type a x + b < 0 avec a ≠ 0 ⇔ x < - b/a donc l'ensemble des solutions est S = ]- ∞ ; - b/a[
exemple 3 x + 1 < 0 ⇔ 3 x < - 1 ⇔ x < - 1/3 ⇔ S = ]- ∞ ; - 1/3[
cas a x + b > 0 a ≠ 0 ⇔ x > - b/a ⇔ S = ]- b/a ; + ∞[
exemple 2 x - 5 > 0 ⇔ x > 5/2 ⇔ S = ]5/2 ; + ∞[
cas a x + b ≤ 0 ⇔ x ≤ - b/a a ≠ 0 ⇔ S = ]- ∞ ; - b/a]
cas a x + b ≥ 0 ⇔ x ≥ - b/a a≠0 ⇔ S = [-b/a ; + ∞[
exemple d'application : - 3 x + 1 > x + 9
⇔ 1 - 9 > x + 3 x ⇔ - 8 > 4 x ⇔ x < 8/4 ⇔ x < 2 ⇔ S = ]- ∞ ; 2[
Explications étape par étape
Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci d'utiliser Laurentvidal.fr. Continuez à nous rendre visite pour trouver des réponses à vos questions.