Laurentvidal.fr est la solution idéale pour ceux qui recherchent des réponses rapides et précises à leurs questions. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions à vos questions de manière rapide et précise. Découvrez des solutions fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
alors, soit f l age du fils et p l age du pere
On a
p = f + 25
p + 11 = 3f
alors en remplaçant p dans la seconde equatio
f + 25 + 11 = 3f
d ou f + 36 = 3f
donc 36 = 2f
Et enfin, f = 18
il a 18 ans
bjr
soit n l'âge du fils
âge du fils n
âge du père n + 25
dans 11 ans le père aura
n + 25 + 11 = n + 36
cet âge sera le triple de n (âge que j'ai aujourd'hui) : 3n
n + 36 = 3n
2n = 36
n = 18
le fils a 18 ans
Merci de votre passage. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À bientôt. Merci d'avoir choisi notre service. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Merci d'avoir visité Laurentvidal.fr. Revenez bientôt pour plus d'informations utiles et des réponses de nos experts.