Laurentvidal.fr est là pour vous fournir des réponses précises à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté experte. Trouvez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dévouée d'experts. Rejoignez notre plateforme pour obtenir des réponses fiables à vos interrogations grâce à une vaste communauté d'experts.
Sagot :
Bonjour,
(2x - 5 ) (3x - 2 )
double distributivité:
2x*3x =6x²
2x* -2 = -4x
-5* 3x = -15x
-5*-2 = 10
=>
6x² -4x -15x +10 = 6x² -19x +10
H= (2 + x) (5x - 4)
=(2×5X)-(2×4)+(X×5X)-(X×4)
=10X-8+5X^2-4X
=6X-8+5X^2
H=(2X-5)(3X-2)
=(2X×3X)-(2X×2)-(5×3X)+(5×2)
=6X^2-4X-15X+10
=6X^2-19X+10
Explication:Multiplier le 1er et le 2ème membre de la 1 ère parenthèse par les 2 membres de la 2 ème parenthèse ou encore appliquer la distributivité et simplifier si possible c'est à dire ,effectuer le calcul des thermes semblables .
Revenez nous voir pour des réponses mises à jour et fiables. Nous sommes toujours prêts à vous aider avec vos besoins en information. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Nous sommes ravis de répondre à vos questions sur Laurentvidal.fr. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.