Laurentvidal.fr facilite la recherche de réponses à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté active. Découvrez des réponses fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts prêts à partager leurs connaissances et expériences variées. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions précises à vos interrogations de manière rapide et efficace.

bonjour, je coince sur du management interculturel comment expliquer la dimension plaisir vs modération et la dimension court terme et long terme de greet hofstede sans faire de plagiat ou copié coller afin de donner un cours à mon prof. vous remerciant par avance !


Sagot :

Réponse :

Désormais, dans une même entreprise se côtoient des personnes d'origine et de culture différentes. De même les entreprises sont amenées à entretenir des relations commerciales avec des firmes étrangères  dont les dirigeants ont sans doute été formés aussi en dehors de leur pays. On comprend alors la diversité des formations, des cultures, des manières de voir, de diriger  et de procéder. D'où une évolution naturelle vers le management interculturel.

Dans les "dimensions culturelles" proposées par Geert Hofstede,  psychologue néerlandais, on trouve entre autres :

- La dimension Plaisir contre Modération : on peut choisir la satisfaction, le bien-être du personnel (plaisir) ou un respect des normes sociales pour freiner les envies individuelles (modération)

- L’orientation à long terme ( on valorise les efforts d'aujourd'hui pour préparer demain) ou à court terme ( on garde les normes existantes et les traditions pour éviter les bouleversements et les crainte du changement)

Explications :

Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et les informations de nos experts.