Laurentvidal.fr est l'endroit idéal pour trouver des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Découvrez des réponses détaillées à vos questions grâce à un vaste réseau de professionnels sur notre plateforme de questions-réponses complète. Connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions sur notre plateforme complète de questions-réponses.

Bonjour, j’ai du travail pour le lycée mais je n’arrive absolument pas à factoriser certaines expressions (même mes parents n’ont pas réussi à m’aider) -49+(-5x+6)^2 2x+6+(2x+6)(8x-2) (x+6)^2-100 (5x-2)(2x+10)+5x-2 Merci d’avance

Sagot :

bjr

-49+(-5x+6)² =

(-5x + 6)² - 49 =

(-5x + 6)² - 7² =                     (a² - b² = (a + b)(a - b)

(-5x + 6 + 7)(-5x + 6 - 7) =

(-5x + 13)(-5x - 1) =    (on peut remplacer chaque facteur par l'opposé)

(5x - 13)(5x + 1)

2x+6+(2x+6)(8x-2) =

(2x + 6)*1 + (2x + 6)(8x - 2) =             [ (2x + 6) facteur commun]

(2x + 6)(1 + 8x - 2) =

(2x + 6)(8x - 1)

(x+6)²- 100 =

(x + 6)² - 10² =

(x + 6 + 10)(x + 6 - 10) =

(x + 16)(x - 4)

(5x-2)(2x+10)+5x-2 =

(5x - 2)(2x + 10) + (5x - 2)*1         [facteur commun  (5x - 2) ]

(5x - 2)(2x + 10 + 1) =

(5x - 2)(2x + 11)

bonsoir

réponse en pièce jointe

View image Аноним
Merci d'utiliser notre service. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour toutes vos questions. Revenez pour plus d'informations. Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Nous sommes fiers de fournir des réponses sur Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour plus d'informations.