Laurentvidal.fr est la solution idéale pour ceux qui recherchent des réponses rapides et précises à leurs questions. Découvrez des réponses détaillées à vos questions grâce à un vaste réseau de professionnels sur notre plateforme de questions-réponses complète. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à fournir des solutions précises à vos questions de manière rapide et efficace sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape
Bonjour,
C=-35-[12-(45-85)+(8-15)]+7
D'abord les parenthèses
-35-[12-45+85+8-15]+7
-35 -(45) +7
-35 -45 +7 = -73
D=27-[7,8+(-0,9-4,7)]-(-6,6+0,9)
27-[7,8+(-5,6)]-(-5, 7)
27-[7,8-5,6]-(-5, 7)
27-7,8+5,6+5,7=30,5
Règle des signes:
-(-) => +
-(+) => -
+(-) = -
+(+) => +
Bonjour,
Calculer:
C= -35-[12-(45-85)+(8-15)]+7= -35- [ 12- (-40)+(-7)]+= -35-(12+40-7)+7= -35- (45)+7
C= -35-45+7= -73
D=27-[7,8+(-0,9-4,7)]-(-6,6+0,9)= 27-[7.8+(-5.6)]-(-5.7)= 27-(7.8-5.6)+5.7
D=27-2.2+5.7= 30.5
Lorsqu'on supprime les parenthèses, les signes changent lorsqu'il y a un signe moins entre les deux:
(-..)-(-..)= -.. +..
(+..)-(+..)= +.. -..
Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Votre connaissance est précieuse. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses et d'informations.