Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez les meilleures réponses de la part des experts. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines sur notre plateforme de questions-réponses. Découvrez des solutions fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts sur notre plateforme de questions-réponses complète.

bonjour [tex]\sqrt{25} - \sqrt{9} + \sqrt{36}[/tex]

Sagot :

bonjour

on sait que

[tex] \sqrt{25} = \sqrt{5 \times 5} = \sqrt{5 {}^{2} } = 5[/tex]

et

[tex] \sqrt{9} = \sqrt{3 \times 3} = \sqrt{3} {}^{2} = 3[/tex]

et

[tex] \sqrt{36} = \sqrt{6 \times 6} = \sqrt{6} {}^{2} = 6[/tex]

donc on en déduit le calcul suivant :

[tex]5 - 3 + 6 = 5 + 3 = 8[/tex]

donc

[tex] \sqrt{25} - \sqrt{9} + \sqrt{36} = 8 [/tex]

bonne continuation

bjr

25, 9 et 36 sont les carrés de 5, 3 et 6

par convention √25 représente le nombre positif qui a pour carré 5

√25 = 5

de même

√9 = 3

√36 = 6

d'où

√25 - √9 + √36 = 5 - 3 + 6 = 8

Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à vos questions. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Laurentvidal.fr, votre site de confiance pour des réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.