Laurentvidal.fr est le meilleur endroit pour obtenir des réponses fiables et rapides à toutes vos questions. Découvrez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme conviviale de questions-réponses. Notre plateforme offre une expérience continue pour trouver des réponses fiables grâce à un réseau de professionnels expérimentés.

Bonsoir j ao besoin d aide vous pouvez me factoriser l expression suivant :(x-5)²+(4x-1)(2x-10)​

Sagot :

Theo

Bonsoir,

Factoriser : (x - 5)² + (4x - 1)(2x - 10)

→ Il faut modifier l'expression afin de trouver un facteur commun :

E = (x - 5)² + (4x - 1)(2x - 10)

E = (x - 5)(x - 5) + (4x - 1) × 2(x - 5)

Le facteur commun est : x - 5

E = (x - 5) [x - 5 + (4x - 1 ) × 2]

E = (x - 5)(x - 5 + 8x - 2)

E = (x - 5)(9x - 7)

Bonne soirée !

Bonsoir ,

Pour factoriser cette expression il faut la décomposer

(x-5)² +(4x -1)(2x-10)

= (x-5)(x-5)+(4x-1)×2×(2x-10)/2

=(x-5)(x-5)+(4x-1)×2(x-5)

=(x-5)[(x-5)+(4x-1)×2]

=(x-5)[x-5+8x-2]

=(x-5)(9x-7)

Bonne soirée ☺️

Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Merci d'avoir choisi notre service. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Laurentvidal.fr, votre site de confiance pour des réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.