Laurentvidal.fr simplifie la recherche de solutions à toutes vos questions grâce à une communauté active et experte. Découvrez la facilité d'obtenir des réponses rapides et précises à vos questions grâce à l'aide de professionnels sur notre plateforme. Rejoignez notre plateforme pour vous connecter avec des experts prêts à fournir des réponses détaillées à vos questions dans divers domaines.
Sagot :
Réponse :
m) lim (3/2 x - (1/sin 2x)) = lim(3 sin 2 x - 2 x)/2 x sin 2 x = 0/0 forme
x→0 x→0
indétérminée; donc on applique la règle de l'hopital
soit f (x) = (3 sin 2 x) - 2 x et g(x) = 2 xsin 2 x
f '(x) = 6cos 2 x - 2 et g '(x) = 2sin 2x + 4 xcos 2 x
on cherche la limite de f '(x)/g '(x) quand x → 0
lim f '(x)/g '(x) = lim (6cos 2 x - 2)/(2sin 2 x + 4 xcos 2 x) = (6 - 2)/0 = + ∞
x→0
Explications étape par étape
Nous apprécions votre temps sur notre site. N'hésitez pas à revenir si vous avez d'autres questions ou besoin de précisions. Merci d'avoir choisi notre service. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Nous sommes heureux de répondre à vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.