Laurentvidal.fr facilite la recherche de réponses à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté active. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des informations précises d'experts dans divers domaines. Découvrez des solutions fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
Réponse :
résoudre les inéquations suivantes
(x² + 4)/(x² - 6 x + 8) ≤ 1 tout d'abord il faut que x² - 6 x + 8 ≠ 0
⇔ ( x - 2)(x - 4) ≠ 0 ⇔ x - 2 ≠ 0 ⇔ x ≠ 2 et x ≠ 4
(x² + 4)/(x² - 6 x + 8) ≤ 1 ⇔ (x² + 4)/(x² - 6 x + 8) - 1 ≤ 0
⇔ (x² + 4 - x² + 6 x - 8)/(x² - 6 x + 8) ≤ 0
⇔ (6 x - 4)/(x² - 6 x + 8) ≤ 0
x - ∞ 2/3 2 4 + ∞
6 x - 4 - 0 + + +
x - 2 - - || + +
x - 4 - - - || +
Q - 0 + || - || +
l'ensemble des solutions de l'inéquation est : S = ]- ∞ ; 2/3]U]2 ; 4[
(x² - 1)(- 3 x² + 7 x - 2) > 0
Δ = 49 - 24 = 25 ⇒ √25 = 5
x1 = - 7 + 5)/- 6 = 2/6 = 1/3
x2 = - 7 - 5)/- 6 = 12/6 = 2
x - ∞ - 1 1/3 1 2 + ∞
x²-1 + 0 - - 0 + +
- 3 x²+7 x - 2 - - 0 + + 0 -
P - 0 + 0 - 0 + 0 -
l'ensemble des solutions est S = ]- 1 ; 1/3[U]1 ; 2[
Explications étape par étape
Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Merci d'utiliser Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus de connaissances de nos experts.