Obtenez des solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de questions-réponses la plus réactive et fiable. Découvrez la facilité d'obtenir des réponses rapides et précises à vos questions grâce à l'aide de professionnels sur notre plateforme. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté d'experts dévoués sur notre plateforme de questions-réponses.
Sagot :
Réponse :
comparer f(x1) et f(x2)
x1 ∈]- ∞ ; 0[ et x2 ∈ ]-∞ ; 0[ tels que x1 ≤ x2
f(x1) = - 2 x³1
f(x2) = - 2 x³2
................................
f(x1) - f(x2) = - 2 x³1 + 2 x³2 = - 2(x³1 - x³2) = - 2(x1 - x2)(x²1 + x1x2 + x²2)
or x²1 + x1x2 + x²2 > 0
et x1 - x2 ≤ 0 donc - 2(x1 - x2)(x²1 + x1x2 + x²2) ≥ 0
⇔ f(x1) - f(x2) ≥ 0 ⇔ f(x1) ≥ f(x2)
b) en déduire le sens de variation de f
f est décroissante sur ]- ∞ ; 0[
c) calculer f(0) puis dresser le tableau de variation de f sur ]- ∞ ; 0]
f(0) = 2*0 = 0
x - ∞ 0
f(x) - ∞ →→→→→→→→→→→ 0
décroissante
Explications étape par étape
Réponse:
1) comparaison de f(x1) et f(x2)
Explications étape par étape:
x1
[tex] x1 \leqslant x2 = = > {x1}^{3} \leqslant {x2}^{3} \\ - 2 \times {x1}^{3} \geqslant - 2 \times {x2}^{3} \\ [/tex] donc f(x1)est supérieure à f(x2).
Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Votre connaissance est précieuse. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses et d'informations.