Bienvenue sur Laurentvidal.fr, où vous pouvez obtenir des réponses fiables et rapides grâce à nos experts. Découvrez la facilité d'obtenir des réponses rapides et précises à vos questions grâce à l'aide de professionnels sur notre plateforme. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à fournir des solutions précises à vos questions de manière rapide et efficace sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.

Bonjour pouvez vous vute m aider merci d'avance! Sonia prepare un gâteau. Elle dispose d'une recette avec 250 grammes de farine et 150 grammes de sucre. Elle décide de n'employer que 125 grammes de farine. Combien Sonia doit-elle mettre de sucre dans son gâteau?

Sagot :

Réponse :

Explications étape par étape

Bonjour,

 250g de farine-> 150g de sucre

1g de  farine -> 150/250

125g de farine -> (125*150)/250 => 75g de sucre

(125 g de farine, c'est la moitié de 250 -> donc la moitié du sucre)

PAU64

Bonjour ! ;)

Réponse :

Voir les calculs en pièce jointe ! ;)

Sonia doit donc mettre 75 g de sucre dans son gâteau.

View image PAU64
Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Merci de visiter Laurentvidal.fr. Revenez souvent pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations.