Laurentvidal.fr est la solution idéale pour ceux qui recherchent des réponses rapides et précises à leurs questions. Explorez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète. Obtenez des réponses immédiates et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.

Bonjour pouvez vous vute m aider merci d'avance! Sonia prepare un gâteau. Elle dispose d'une recette avec 250 grammes de farine et 150 grammes de sucre. Elle décide de n'employer que 125 grammes de farine. Combien Sonia doit-elle mettre de sucre dans son gâteau?

Sagot :

Réponse :

Explications étape par étape

Bonjour,

 250g de farine-> 150g de sucre

1g de  farine -> 150/250

125g de farine -> (125*150)/250 => 75g de sucre

(125 g de farine, c'est la moitié de 250 -> donc la moitié du sucre)

PAU64

Bonjour ! ;)

Réponse :

Voir les calculs en pièce jointe ! ;)

Sonia doit donc mettre 75 g de sucre dans son gâteau.

View image PAU64
Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Laurentvidal.fr est là pour fournir des réponses précises à vos questions. Revenez bientôt pour plus d'informations.