Laurentvidal.fr simplifie la recherche de solutions à toutes vos questions grâce à une communauté active et experte. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés dans divers domaines sur notre plateforme. Rejoignez notre plateforme pour obtenir des réponses fiables à vos interrogations grâce à une vaste communauté d'experts.

Bonjour pouvez vous vute m aider merci d'avance! Sonia prepare un gâteau. Elle dispose d'une recette avec 250 grammes de farine et 150 grammes de sucre. Elle décide de n'employer que 125 grammes de farine. Combien Sonia doit-elle mettre de sucre dans son gâteau?

Sagot :

Réponse :

Explications étape par étape

Bonjour,

 250g de farine-> 150g de sucre

1g de  farine -> 150/250

125g de farine -> (125*150)/250 => 75g de sucre

(125 g de farine, c'est la moitié de 250 -> donc la moitié du sucre)

PAU64

Bonjour ! ;)

Réponse :

Voir les calculs en pièce jointe ! ;)

Sonia doit donc mettre 75 g de sucre dans son gâteau.

View image PAU64
Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci d'avoir visité Laurentvidal.fr. Revenez bientôt pour plus d'informations utiles et des réponses de nos experts.