Laurentvidal.fr facilite la recherche de réponses à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté active. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour vous connecter avec des experts dédiés à fournir des réponses précises à vos questions dans divers domaines. Obtenez des réponses immédiates et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.

Bonjour comment svp Développer et réduire l'expression A=(x+2)(x-3)+(x-3)​

Sagot :

Réponse :

Explications étape par étape

Bonsoir

Développer et réduire l'expression A=(x+2)(x-3)+(x-3)​

A = x^2 - 3x + 2x - 6 + x - 3

A = x^2 - 3x + 3x - 6 - 3

A = x^2 - 9

Elle peut être factorisée par la suite (bonus) :

A = (x - 3)(x + 3)

A=(X+2)(X-3)+(X-3)

=(X×X)-(X×3)+(2×X)-(2×3)+(X-3)

=X^2-3X+2X-6+(X-3)

=X^2-X-6+(X-3)

=X^2-X-6+X-3

=X^2-9

Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et les informations de nos experts.