Obtenez les meilleures solutions à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des informations précises d'experts dans divers domaines. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à fournir des solutions précises à vos questions de manière rapide et efficace sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.
Sagot :
Salut!
Explications étape par étape:
Cosx/Sinx(1+Sinx/cosx)-1=Cosx/Sinx
Cosx/Sinx+[cosxsinx/sinxcosx] -1 =Cosx/Sinx
Cosx/Sinx+1-1=Cosx/Sinx
Cosx/Sinx=Cosx/sinx
Bonjour ! ;)
Réponse :
- Rappel n°1 : cot (x) = [tex]\frac{1}{tan(x)}[/tex] = [tex]\frac{cos(x)}{sin(x)}[/tex]
- Rappel n°2 : tan (x) = [tex]\frac{sin(x)}{cos(x)}[/tex]
cot (x) [ 1 + tan (x) ] - 1
= cot (x) * 1 + cot (x) * tan (x) - 1
= [tex]\frac{cos(x)}{sin(x)}[/tex] + [tex]\frac{cos(x)}{sin(x)}[/tex] * [tex]\frac{sin(x)}{cos(x)}[/tex] - 1
= [tex]\frac{cos(x)}{sin(x)}[/tex] + 1 - 1
= [tex]\frac{cos(x)}{sin(x)}[/tex]
On a donc bien : cot (x) [ 1 + tan (x) ] - 1 = [tex]\frac{cos(x)}{sin(x)}[/tex] !
Nous apprécions votre visite. Nous espérons que les réponses trouvées vous ont été bénéfiques. N'hésitez pas à revenir pour plus d'informations. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Visitez toujours Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.