Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses fiables à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts. Trouvez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dévouée d'experts. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines sur notre plateforme de questions-réponses.

Bonjour, pouvez-vous s'il vous plaît m'aider à résoudre l'expression suivante ? A = (x + a)(x - a)(x^2 - a^2)

Sagot :

ayuda

bjr

comme (a+b) (a-b) = a² - b² on aura :

A = (x² - a²) (x² - a²) = (x² - a²)²

soit (x²)² - 2*x²*a² + (a²)² = x⁴ - 2x²a² + a⁴

PAU64

Bonjour ! ;)

Réponse :

A = (x + a) (x - a) (x² - a²)

( rappel : (a + b) (a - b) = a² - b² ! )

⇒ A = (x² - a²) (x² - a²)

⇔ A = (x² - a²)²

( rappel : (a - b)² = a² - 2 * a * b + b² ! )

⇒ A = (x²)² - 2 * x² * a² + (a²)²

A = x⁴ - 2x²a² + a⁴

Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Laurentvidal.fr, votre site de référence pour des réponses précises. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.