Laurentvidal.fr facilite la recherche de réponses à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté active. Explorez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.

Bonjour pouvez vous m’aider sur un exercice de math (calcul littéral) merci d’avance

Bonjour Pouvez Vous Maider Sur Un Exercice De Math Calcul Littéral Merci Davance class=

Sagot :

Explications étape par étape:

Exercice 7

la somme de x et de 3 : x+3 puisque le signe de la somme est ''+''

le produit de 3x par 2x: 3x×2x=6x puisque le signe du produit est ''×''

le coefficient de x par 3: 3=x/3=

[tex] \frac{x}{3} [/tex]

la différence de 3x et 2x: 3x-2x=1x=x

le produit de 6 par la somme de x et de 3: 6×(x+3)=6(x+3)

le produit de 6 par la différence de x et de 3: 6×(x-3)=6(x-3)

Exercice 8

-a est l'opposé de a

[tex] \frac{1}{a} [/tex]est l'inverse de a

-a+b est la somme de l'opposé de a et b

[tex] \frac{1}{a + b} [/tex]est l'inverse de la somme de a et b

-(a+b) est l'opposé de la somme de a et b

[tex] \frac{1}{a} + b[/tex]est la somme de l'inverse de a et b

Exercice 9

7x-5 : -(7x-5)=-7x+5 car la différence est prioritaire sur l'addition : Par exemple -1×(-2)=2...

2xy: -2xy

5+x :. -(5+x)=-5-x mais si on veut on peut diviser par -1 donc çà va faire : x+5

7x²-x+5: -(7x²-x+5)=-7x²+x-5

-2x+y-5= -(-2x+y-5)=2x-y+5

Exercice 10: Périmètre=2×(Longueur +largeur)

Aire=Longueur×largeur

1) c

2)b

3)b

4)c

Réponse :

Explications étape par étape

Ex7/              x + 3                               3x - 2x = x

                    6x                                    6 * ( x + 3 ) = 6x + 18

                     x/3                                  6 - ( x * 3 ) = - 3x + 6

EX8/   -a: l'opposé de a

            [tex]\frac{1}{a}[/tex]   : l'inverse de a

          -a + b : La somme de l'opposé de a et de b

           1 / a + b : L'inverse de la somme de a et de b

          - ( a + b ) :  l'opposé de la somme de a et de b

            [tex]\frac{1}{a} + b[/tex]   : la somme de l'inverse de a et de b

Ex9/   - ( 7x - 5 ) = -7x + 5

           - 2xy

           - x - 5

           -7x² + x - 5

            2x - y + 5

Ex10/  réponse C             25 - x

          réponse B             2x + 4 y

          réponse B              2 ( x + 9 )

          réponse C :            9 x

Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Nous sommes heureux de répondre à vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.