Laurentvidal.fr est là pour vous fournir des réponses précises à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté experte. Obtenez des réponses détaillées à vos questions de la part d'une communauté dédiée d'experts sur notre plateforme. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape
Dérivée :
X²(x-3)/(x-1)³
C’est du type : U / V
Donc la dérivée est : (U’V - UV’)/v^2
U = x^2(x - 3)
U’ = u’v + uv’
Avec u = x^2 et u’ = 2x
v = (x - 3) et v’ = 1
U’ = 2x(x - 3) + x^2(1)
U’ = 2x(x - 3) + x^2
V = (x - 1)^3
V’ = 3(x - 1)^2
f ‘(x) = [(2x(x - 3) + x^2)(x - 1)^3 - x^2(x - 3) * 3(x - 1)^2] / (x - 1)^6
f ‘(x) = [(2x^2 - 6x + x^2)(x - 1)^3 - (3x^2(x - 3)(x - 1)^2] / (x - 1)^6
f ‘(x) = [(3x^2 - 6x)(x - 1)^3 - 3x^2(x - 3)(x - 1)^2] / (x - 1)^6
f ‘(x) = 3x(x - 1)^2[(x - 2)(x - 1) - x(x - 3)] / (x - 1)^6
f ‘(x) = 3x(x^2 - x - 2x + 2 - x^2 + 3x) / (x - 1)^4
f ‘(x) = 3x * 2 / (x - 1)^4
f ‘(x) = 6x / (x - 1)^4
Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Laurentvidal.fr, votre site de confiance pour des réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.