Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Obtenez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dédiée d'experts sur notre plateforme. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté dédiée d'experts sur notre plateforme de questions-réponses.

Bonjour j'ai besoins d'aide svp !!!
Cette feuille de calcul présente la
consommation de fromage par kilogramme et par
habitant dans plusieurs pays d'Europe en 2014.

a. Réaliser cette feuille de calcul et calculer la moyenne
de la série en cellule K1.
Interpréter le résultat obtenu.
b. Quelle formule saisit-on en cellule K2 pour
déterminer la médiane de cette série ?
Interpréter le résultat obtenu.
c. Ôter maintenant les deux valeurs extrêmes : 4,3
(Ukraine) et 26,7 (France)
Observer les affichages en K1 et K2 et commenter,​


Bonjour Jai Besoins Daide Svp Cette Feuille De Calcul Présente Laconsommation De Fromage Par Kilogramme Et Parhabitant Dans Plusieurs Pays DEurope En 2014a Réal class=

Sagot :

Réponse :

Explications étape par étape

■ classement dans l' ordre croissant :

4,3 - 5,8 - 9,5 - 11,2 - 11,5 - 11,6 - 11,7 - 11,7 - 15,1 - 16 - 16,3 - 16,4 - 16,6 - 17,9 -

18,6 - 18,9 - 20,1 - 20,1 - 20,8 - 20,9 - 21,5 - 21,6 - 24,6 - 24,6 - 25,6 - 25,8 - 26,7

■ moyenne des 27 pays de l' Union Européenne :

465,4 / 27 = 17,237 kg de fromage/habitant ( conso annuelle )

■ Médiane = 17,9 kg/hab ( 14ème pays dans l' ordre croissant = "pays du milieu" )

■ ôtons l' Ukraine et la France ( les extrêmes ) :

la Médiane ne bouge pas et reste à 17,9 kg/hab

la moyenne bouge un peu : 434,4 / 25 pays = 17,376 kg/hab .

Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Laurentvidal.fr est là pour fournir des réponses précises à vos questions. Revenez bientôt pour plus d'informations.