Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez les meilleures réponses de la part des experts. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts sur notre plateforme de questions-réponses. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions à vos questions de manière rapide et précise.

Bonsoir mes chers amies jai besoin laide ​

Bonsoir Mes Chers Amies Jai Besoin Laide class=

Sagot :

Tenurf

Bonjour mathieukamano37125 ,

1)

développons E

[tex]E = (-2x+1)(x-1)+4x^2-1\\E = -2x(x-1)+x-1+4x^2-1\\E = -2x^2+2x+x-1+4x^2-1\\E = 2x^2+3x-2\\E=-2+3x+2x^2[/tex]

2)

[tex]F = (x^2+2x-6)-(x^2-2x-2) = x^2+2x-6-x^2+2x+2=4x-4=4(x-1)[/tex]

[tex]G=(x^3-4x)+(x^2-4) = x(x^2-4)+(x^2-4)=(x+1)(x^2-4)=(x+1)(x-2)(x+2)[/tex]

3)

a)

Comme il n'est pas possible de diviser par 0 il faut exclure les valeurs telles que

[tex](x^2-4)(x+1)=0 <=> (x-2)(x+2)(x+1)=0<=>(x=2 \ ou \ x=-2 \ ou \ x=-1 )[/tex]

b)

pour réel différent de 2, -2 ou -1 R est bien défini

[tex]R = \dfrac{8(x+2)(x-2)(x-1)}{(x-2)(x+2)(x+1)}=\dfrac{8(x-1)}{x+1}[/tex]

n'hésite pas si tu as des questions

si jamais tu as apprécié cette réponse tu peux la mettre comme la meilleure :-)

Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Laurentvidal.fr, votre site de référence pour des réponses précises. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.