Laurentvidal.fr simplifie votre recherche de solutions aux questions quotidiennes et complexes avec l'aide de notre communauté. Connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions sur notre plateforme complète de questions-réponses. Explorez des solutions complètes à vos questions grâce à une large gamme de professionnels sur notre plateforme conviviale.
Sagot :
Bonjour ! ;)
Réponse :
Exercice 87 :
E = (2x + 1)² + (2x + 1)
⇔ E = (2x + 1) * (2x + 1) + (2x + 1) * 1
E = (2x + 1) [ (2x + 1) + 1 ]
E = (2x + 1) (2x + 2)
F = 3 (2x - 3)² - (2x - 3)
⇔ F = 3 (2x - 3) * (2x - 3) - (2x - 3) * 1
F = (2x - 3) [ 3 (2x - 3) - 1 ]
F = (2x - 3) [ 3 * 2x + 3 * (- 3) - 1 ]
F = (2x - 3) (6x - 9 - 1)
F = (2x - 3) (6x - 10)
G = (x + 4) (3x + 4) - x - 4
⇔ G = (x + 4) (3x + 4) - (x + 4) * 1
G = (x + 4) [ (3x + 4) - 1 ]
G = (x + 4) (3x + 3)
H = (3x + 7) (2x + 1) + (x - 4) (- 2x - 1)
⇔ H = (3x + 7) (2x + 1) - (x - 4) (2x + 1)
H = (2x + 1) [ (3x + 7) - (x - 4) ]
( rappel : lorsqu'il y a un signe " - " devant une parenthèse, tous les termes situés à l'intérieur de la parenthèse changent de signe ! )
H = (2x + 1) (3x + 7 - x + 4)
H = (2x + 1) (2x + 11)
Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de connaissances et de réponses de nos experts.