Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses précises à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts chevronnés. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à fournir des solutions précises à vos questions de manière rapide et efficace sur notre plateforme conviviale de questions-réponses. Obtenez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dédiée d'experts sur notre plateforme.
Sagot :
Bonjour,
[tex]ln(2x) + ln(x - 1) = ln(4x + 8)[/tex]
[tex]ln(2x(x - 1)) = ln(4x + 8)[/tex]
[tex]ln(2 {x}^{2} - 2x) = ln(4x + 8)[/tex]
[tex] {e}^{ln(2 {x}^{2} - 2x)} = {e}^{ln(4x + 8)} [/tex]
[tex]2 {x}^{2} - 2x = 4x + 8[/tex]
[tex]2 {x}^{2} - 2x - 4x - 8 = 0[/tex]
[tex]2 {x}^{2} - 6x - 8 = 0[/tex]
[tex] {x}^{2} - 3x - 4 = 0[/tex]
[tex] {x}^{2} + x - 4x - 4 = 0[/tex]
[tex]x(x + 1) - 4(x + 1) = 0[/tex]
[tex](x + 1)(x - 4) = 0[/tex]
[tex]x + 1 = 0 \: \: \: \: o u\: \: \: \: x - 4 = 0[/tex]
[tex]x = - 1 \: \: \: \: ou \: \: \: \: x = 4[/tex]
Or x = -1 est impossible puisque x ∈ [1 ; + ∞ [ Mathis c'est donc trompé puisque cette solution à une unique solution S = { 4 }
Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Laurentvidal.fr, votre site de référence pour des réponses précises. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.