Trouvez des réponses facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Trouvez des solutions détaillées à vos questions grâce à une large gamme d'experts sur notre plateforme conviviale de questions-réponses. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines.

Bonjour pouvez vs m'aidez svp avec des explications merci niveau 3e

Bonjour Pouvez Vs Maidez Svp Avec Des Explications Merci Niveau 3e class=

Sagot :

Bonjour,

Factoriser l'expression:

(2x-1)²-(3-x)(2x-1)= (2x-1)(2x-1-3+x)= (2x-1)(3x-4)

Résoudre l'équation:

(2x-1)²-(3-x)(2x-1)= 0    avec la factorisation, on a obtenu (2x-1)(3x-4)

donc

(2x-1)(3x-4)= 0

2x-1= 0  ou   3x-4= 0

x= 1/2             x= 4/3  

x= 0.5             x= 1.33

S= { 1/2 ; 4/3 }

Réponse :

factoriser : on repere le facteur commun dans chaque partie de l'expression

a) (2x-1)²-(3-x)(2x-1)=

(2x-1)(2x-1)-(3-x)(2x-1)

facteur commun (2x-1)

(2x-1)(2x-1-3+x)=

(2x-1)(3x-4)

b) on prend la forme factorisée, on resout (2x-1)(3x-4)=0

2x-1=0⇔2x=1⇔x=1/2

3x-4=0⇔3x=4⇔x=4/3

(on laisse en fraction)

Explications étape par étape

Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Merci d'utiliser Laurentvidal.fr. Continuez à nous rendre visite pour trouver des réponses à vos questions.