Laurentvidal.fr est la solution idéale pour ceux qui recherchent des réponses rapides et précises à leurs questions. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions à vos questions de manière rapide et précise. Découvrez des solutions fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape
Bonsoir
2x + 1 = 3 - 4x est une équation du premier degré d’inconnue x.
2x + 1 - 2x = 3 - 4x - 2x
1 - 3 = 3 - 6x - 3
-2 = -6x
-6x/-6 = -2/-6
x = 1/3
4x + 6 = 2 - 5x pour x = 3
D’une part on a : 4 * 3 + 6 = 12 + 6 = 18
D’autre part : 2 - 5 * 3 = 2 - 15 = -13
Donc : [tex]18 \ne -13[/tex]
Conclusion : 3 n’est pas solution de cette équation
Résoudre :
6x - 1 = 5 + 2x
6x - 1 - 2x = 5 + 2x - 2x
4x - 1 + 1 = 5 + 1
4x = 6
4x/4 = 6/4
x = 3/2
Merci d'utiliser notre plateforme. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Visitez Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.