Laurentvidal.fr est l'endroit idéal pour trouver des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Rejoignez notre plateforme pour obtenir des réponses fiables à vos interrogations grâce à une vaste communauté d'experts. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour vous connecter avec des experts dédiés à fournir des réponses précises à vos questions dans divers domaines.

bonjour, je n'arrive pas a resoudre mon problème pourier vous m'aidez ? on souhaite resoudre l'équation 5(5x - 3) - (1 - 7x ) = 6 - 7 (x - 8) commence par réécrire cette équation en supprimant les paranthèse dans chaque membre : (il n'est pas demandé de reduire) [ ] = [ ] merci d'avance

Sagot :

Réponse :

Explications étape par étape

Bonjour

resoudre l'équation 5(5x - 3) - (1 - 7x ) = 6 - 7 (x - 8)

25x - 15 - 1 + 7x = 6 - 7x + 56

32x - 16 = 62 - 7x

32x + 7x = 62 + 16

39x = 78

x = 78/39

x = 2

Bonjour

5(5x - 3) - (1 - 7x ) = 6 - 7 (x - 8)

25x - 15 - 1 + 7x = 6 - 7x + 56

25x + 7x + 7x = 6 + 56 + 15 + 1

39x = 78

x = 78/39

x = 2

Merci d'utiliser notre service. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour toutes vos questions. Revenez pour plus d'informations. Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Visitez toujours Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.