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Sagot :
bonjour
comté = 2/5 de kilo = 0.4 = 400 g
appencell = 1/4 = 250 g
beaufort = 280 g
prix comté = ( 400 * 21 ) / 1000 = 8.40 €
appencell = ( 250 * 24 ) / 1000 = 6
beaufort = ( 280 * 19) / 1000 = 5.32
poids = 930 g
prix unitaire = 19.60 €
prix kilo = 21 .10 € (arrondi dixième)
matières grasses
comté = 400 * 0.28 = 112 g
appencell = 250 * 0.31 = 77.5 g
beaufort = 280 * 0.33 = 92.4 g
total matières grasses = 281.9 g
281.9 / 930 = 0.303111
donc environ 30.3 %
Réponse :
bonjour
Explications étape par étape
1)
poids de chaque fromage dans la composition
a)
poids du mélange
aa)
2/5 Comté
1/4 appenzill
(2/5)+(1/4)
2*4/5*4+1*5/4*5
8+5/20
13/20
donc
Beaufort
20/20-13/20=7/20
7/20=280g
280/7x20=800
le mélange pése
800g
b)
poids du comté
2/5 x 800= 320
320g
c)
poids Appenzill
1/4 x800= 200
200 g
2)
prix de chaque fromage
Comté
0.32*21=6.72
6.72 €
Appenzill
0.2*24=4.8
4.8 €
Beaufort
0.28*19=5.32
5.32 €
3)
prix du mélange
6.72+4.8+5.32=16.84
16.84 €
prix au kg du mélange
16.84*0.8=21.05
21.05 € le kg
3)
poids matières grasses
Comté
320*28/100=89.6
89.6 g
Appenzill
200*31/100=62
62g
Beaufort
280*33/100=92.4
poids matières grasses total
89.6+62+92.4=244
244 g
244 pour 800
30.5%
on remplit
poids : 800g
prix unitaire : 21.05 le kg
composition
Comté : 320 g
Appenzill : 200 g
Beaufort : 280 g
matières grasses 30.5
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